Die 3. Klasse der Primarschule Vaduz hat den Weg des Getreides mitverfolgt. Auf dem Ernährungsfeld Vaduz wurde der Anbau von Dinkel, Emmer, Weizen und Einkorn den Kindern von der Saat bis zur Ernte aufgezeigt. Nach der Ernte wurde in der Mühle Balzers gezeigt, wie aus Getreidekörner Mehl entsteht. Den Höhepunkt bildetet der Besuch in der Backwerkstatt Frommelt in Triesen. Bäckermeister Ewald Pammer zeigte live wie aus Getreidemehl Brot entsteht. Am Ende zeigten sich die Kinder begeistert und konnten frischen Brot aus Liechtensteiner Getreide mitnehmen. Solche Erfahrungen bleiben ein Leben lang und stellen den Bezug zu regionalen Lebensmitteln wieder her.
Neben Produktion, Partnerschaften und Ernährung ist die Bildung im Bereich Landwirtschaft und Ernährung ein zentrales Element vom Ernährungsfeld Vaduz. Es laufen bereits die Planungen für weitere Bildungsangebote im Jahr 2025.
Comments